AVISO DE PRIVACIDAD

TRENES HO DE MEXICO S.A. DE C.V

 

Responsable de la protección de sus datos personales

Trenes Ho de México S.A. de C.V., con domicilio en Ignacio Allende 19, Col. Ampliación Torreblanca,

 Del. Miguel Hidalgo, Distrito Federal 11289, mismo domicilio para oír y recibir notificaciones.

Cómo contactarnos

Por teléfono ó correo electrónico

 

Departamento designado para la atención a los titulares.

Trenes Ho de México S.A. de C.V. 

Ignacio Allende 19, Col. Ampliación Torreblanca, Del. Miguel Hidalgo, Distrito Federal 11289 

Correo electrónico: ventasinternet@hodemexico.com  

Teléfono: 5386-1054 ó 01800-849-6667 lada sin  costo

 

Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

-       Proveer los servicios y productos que ha solicitado.

-       Informarle sobre cambios en los mismos

-       Actualizar nuestra base de datos

-       Recibir promociones exclusivas

 

Qué datos personales obtenemos y de dónde       

Para las finalidades señaladas en la presente política de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet, cuando se registra en alguna de nuestras promociones ó por teléfono.

 

Datos personales que recabamos de forma directa y cuando visita nuestro sitio de Internet o por teléfono:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

-           Nombre

-           Dirección

-           Teléfono

-           Correo electrónico

 

Datos personales sensibles     

Aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este, en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical opiniones políticas, orientación sexual.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

 

En Trenes HO de Mexico SA de CV no solicitamos ni tratamos datos personales sensibles de nuestros clientes.

 

Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales    

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales siguiendo los siguientes pasos:

-       Comunicarse al 5386-1054 ó 01800-849-6667 lada sin costo

-       Indicar el motivo de su llamada

-       Indicar su correo electrónico.

  

Asimismo, puede dejar de recibir correos electrónicos, mensajes promocionales por teléfono fijo o celular a través de la siguiente solicitud:

-       Envíenos un correo electrónico a ventasinternet@hodemexico.com  

-       En asunto la leyenda “Remover”

-       A través de nuestras promociones en “SafeUnsubscribe” (siga las instrucciones del sistema)

 

Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en la presente política de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del teléfono:

5386-1054 ó 01800-849-6667 lada sin costo ó vía correo electrónico a ventasinternet@hodemexico.com  

En su solicitud deberá mencionar la siguiente información:

-       Motivo de su solicitud.

-       Nombre.

-       Correo electrónico.

 

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

-       5 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud.

 

Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento designado para la atención a los titulares

5386-0701 ó visitar nuestra página de Internet: www.treneshodemexico.com ó www.treneshodetexas.com

 

 

Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a través del teléfono 5386-1054 ó 01800-849-6667 lada sin costo ó envíenos un correo electrónico a ventasinternet@hodemexico.com indicando el asunto.

 

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

-       Nombre completo

-       Motivo de su solicitud

-       Teléfono

-       Correo electrónico

 

En un plazo máximo de 5 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del teléfono ó correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Sus datos pueden ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros.

En ese sentido, su información puede ser compartida con otras tiendas virtuales de nuestro grupo como son: Modelismo y más, Dcc México, Escala N de México, Ferromaquetas, Alumilite México, Micro tools y Slot Car de Mexico, Trenes HO de Texas para promover nuestros productos, informarle sobre cambios en los mismos y recibir promociones.

 

Podemos compartir su nombre y dirección de correo electrónico con algunos de nuestros socios comerciales que le pueden ayudar en el uso de nuestros productos y servicios.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Modificaciones a la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones ó actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas ó nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios ó productos

 

Seguridad y privacidad

Contamos con medidas de protección razonables técnicas, administrativas y físicas para proteger la confidencialidad y seguridad de su información personal. Utilizamos técnicas reconocidas por la industria, tales como antivirus y firewalls, y se han adoptado y aplicado los procedimientos de seguridad para proteger su información contra pérdida, mal uso o alteración no autorizada.

 

La información que usted proporciona cuando realiza pagos en línea es totalmente responsabilidad de Mercado Pago o PayPal, quienes protegen su información y transmisión a través del uso de codificación, como el protocolo Secure Socket Layer (SSL).

 

Mercado Libre

http://www.mercadolibre.com.mx/org-img/html/MLM/seguro_privacidad.html

 

PayPal

https://cms.paypal.com/mx/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=ua/Privacy_full&locale.x=es_XC

 

A pesar de nuestros esfuerzos, no podemos garantizar la protección absoluta o incondicional de dicha información debido a la naturaleza abierta y la inestabilidad resultante de la Internet y la World Wide Web, y no hacen ninguna representación o garantía en cuanto a la efectividad de nuestra seguridad y no asumimos ninguna responsabilidad por las violaciones de seguridad o cualquier fallo en la seguridad de su equipo informático, su proveedor de servicios de Internet u otras redes y proveedores de comunicaciones.

 

 

Requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

ü  Anuncios visibles en nuestros establecimientos

ü  En nuestras páginas de Internet

ü  Por el último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Uso de cookies y web beacons          

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Este sitio Web usa Google Analytics para analizar la forma en que los usuarios usan el sitio. Esta herramienta analítica usa 'cookies', archivos de texto que se encuentran en tu computadora, para recopilar información común de registro en Internet e información sobre el comportamiento de los visitantes en forma anónima.

 

La información que se genera mediante la cookie sobre el uso que le das al sitio Web (incluida tu dirección IP) se transmite a Google. Posteriormente, la información se usa para evaluar a los visitantes del sitio Web y para recopilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio Web para Trenes Ho de México.

 

Trenes Ho de México no usará (y no permitirá que terceros usen) la herramienta analítica de estadísticas para rastrear o recopilar cualquier información que identifique personalmente a los visitantes de nuestro sitio. No relacionaremos ningún dato recopilado de este sitio con ninguna información que identifique personalmente a cualquier fuente como parte de nuestro uso de la herramienta analítica de estadísticas de Google.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.

 

Habilitar y deshabilitar cookies

Puedes aceptar o rechazar cookies modificando las configuraciones de tu explorador.

 

Microsoft Internet Explorer

Para habilitar ó deshabilitar las cookies en Internet Explorer 7 u 8, realiza estos pasos:

 

•Haz clic en Inicio > Panel de control. (En el modo de vista clásica de Windows XP, haz clic en Inicio > Configuración > Panel de control).

•Haz doble clic en el icono Opciones de Internet.

•Selecciona la pestaña Privacidad.

•Haz clic en Avanzada.

•En la ventana "Configuración avanzada de privacidad", selecciona la opción "Invalidar la administración automática de cookies" de la sección "Cookies".

•En la sección "Cookies de origen", selecciona la opción "Aceptar" o "Preguntar".

•En la sección "Cookies de terceros", selecciona la opción "Aceptar" o "Preguntar". (Si seleccionas la opción "Preguntar", se solicitará tu autorización cada vez que un sitio web intente enviarte una cookie).

•En la ventana de opciones de Internet, haz clic en Aceptar para salir de ese cuadro de diálogo.

 

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en INTERNET EXPLORER te recomendamos visitar el siguiente link: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

Mozilla Firefox

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 3.x para Windows, sigue estos pasos:

 

•Haz clic en Herramientas > Opciones.

•En el panel superior, haz clic en Privacidad.

•En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.

•Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Aceptar cookies de las webs" para habilitar las cookies.

•Haz clic en Aceptar.

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 2.x para Windows, sigue estos pasos:

 

•Haz clic en Herramientas > Opciones.

•En el panel superior, haz clic en Privacidad.

•Selecciona la casilla de verificación "Aceptar cookies de las webs".

•Haz clic en Aceptar.

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox para Mac, sigue estos pasos:

 

•Accede al menú desplegable Firefox.

•Selecciona Preferencias.

•Haz clic en Privacidad.

•En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.

•Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Aceptar cookies de las webs" para habilitar las cookies.

•Haz clic en Aceptar.

 

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en MOZILLA FIREFOX te recomendamos visitar el siguiente link: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we?redirectlocale=es&redirectslug=Habilitar+y+deshabilitar+cookies

 

Google Chrome

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Google Chrome para Windows, sigue estos pasos:

 

•Haz clic en el menú Herramientas.

•Selecciona Opciones.

•Haz clic en la pestaña Avanzada.

•En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.

•Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción Permitir que se establezcan datos locales. Si solo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las cookies de terceros".

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Google Chrome para Mac, sigue estos pasos:

 

•Selecciona Chrome > Preferencias en la barra de menús.

•Haz clic en la pestaña Avanzada.

•En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.

•Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción Permitir que se establezcan datos locales. Si solo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las cookies de terceros".

 

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en GOOGLE CHROME te recomendamos visitar el siguiente link: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

Safari

Para habilitar o deshabilitar las cookies en Safari, sigue estos pasos:

 

•Accede al menú desplegable Safari.

•Selecciona Preferencias.

•En el panel superior, haz clic en Seguridad.

•En "Aceptar cookies", selecciona Solo de los sitios por los que navega.

 

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en SAFARI te recomendamos visitar el siguiente link: http://www.apple.com/mx/privacy/use-of-cookies/

 

 

Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx  

 

 

Fecha última actualización: 16/Octubre/2013

 

Al registrarse con nosotros se entenderá que usted ha leído esta política y acepta que sus datos sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.